Встречай весну

Ольга Шандер
1
Я смотрю на спящий город
Под покровом тишины,
Кружит голову хмельную
Предвкушение весны.
Пахнет воздух звонко, сладко,
Обещая новый день.
Завтра солнца лучик яркий
Вдруг разгонит злую тень.

Припев.

Ты посмотри на солнце
На неба высоту,
Открой своё оконце
Впусти весны мечту.
Послушай птичий щебет
И юную листву
Она тебе прошепчет
Встречай скорей весну.
2
Теплый ветер скинет шапки,
Поиграет в волосах
Закрываются тетрадки,
Не до шлолы мне сейчас.
Потому что в лужах пляшет
Безобразница весна
Может быть, она подскажет,
Где же счастье ждет меня?