Доколе?

Николай Гольбрайх
Доколе - будем мы, стыдится чести,
Души стремления скрывать,
Бояться всякой зависти и лести,
И лжи всем править позволять?

Доколе - будем даже в самой тризне,
Носить лукавства амулет?
Когда коварство удалим из жизни,
И сколько главным будет бред?

Доколе, будем мы рабами денег,
В плену наживы прозябать,
Обожествлять их не щадя коленок,
И в этом жить и умирать?

Доколе, будем все наши деянья,
Словами Бога прикрывать?
Забыли мы, что час суда настанет,
И нам придётся отвечать.

2005 г.