Пророк

Николай Гольбрайх
Не мудрено понять пророка.
Сложнее уяснить пророк ли он?
Их часто гонят от порога,
А лжепророков приглашают в дом.

Не каждый даром обладает,
Но всякий может мути наплести.
И тот, кто разный бред внушает,
Куда угодно может завести.

Пророчество не предсказанье,
Пророк не может что-то нагадать.
Пророчество всего лишь знанье,
И не купить его и не продать.

Пророка дар Всевышним выдан,
Чтоб освещал он людям путь к нему.
А кто сулит вам рая виды,
Укажет вам дорогу лишь во тьму.

2005 г.