***

Ольга Шандер
Как долго музыка живёт
В душе старинного рояля
Она, то глохнет, то поёт,
Парит по залам, вверх взлетая,
Я чувствую её полёт.
Тут скрипка вдруг в игру, вступая,
Как будто жалобно зовёт,
В глазах слезинки вызывая.

Теперь гитары слышен звон
Её аккорды вдохновляют
И песнь её, как страсти стон,
Из лада в лад перетекает.
Рояль звучал, как никогда,
Всю душу скрипке открывая,
О их любви уже тогда
Цыганская гитара знала.

Иссяк рояль и скрипка смолкла,
Венец их песни прозвучал
Из них троих гитары только
Был слышен горестный финал.
Но вот закончилась игра
Над залом тишина повисла
Погашен свет, уснул рояль,
А слава не имеет смысла.