Внутренний голод

Юрий Раславов
Голод внешний тело убивает,
Значит голод внутренний бывает.
Голод сердца, голод у души…
Но попробуй это опиши.

Чем питаются желанья и таланты,
Что мечты душе нашей несут?
Есть внутри божественные гранты,
Все когда-то ценность их поймут.

А внутри всё пищи не хватает
И мы ищем, что нас насыщает.
То дорога вдаль, то тупики,
Поиски в себе так нелегки.

Пища для души, для сердца сладость,
Где вы, как идти к вам, как найти?
У души и сердца вечно младость,
Значит дольше жизни их пути.