Мне опять приснилось лето

Павел Щёголев
Мне опять приснилось лето:
Были мы с тобою где-то,
Где трава росла стеною
И скрывала нас собою.

Где цветы ковром ложились,
Птицы парами кружились,
Жарко было, словно в печке
И, журча, манила речка.

Ночью мы хотели звёзды
Сосчитать, пока не поздно...
Я проснулся в тусклом свете.
Где ты, наше лето, где ты?