Одним только взглядом

Владимир Пальтис
Ночь тиха.
В ней – тоска.
Неспроста.
Потому, что люблю.
Потому, что хотел бы быть рядом.
Но нельзя,
Мне нельзя.
Мне тебя
Не коснуться сейчас,
В эту тихую, теплую ночь, даже взглядом.
Одним только взглядом.