Хотелось мне любовь измерить...

O.S
                Ирине Прошутинской.
                Другу и Читателю.

Хотелось мне любовь измерить,
Всё взвесить, точно рассчитать.
И как могу тебе я верить?
И как могу тебя понять?

На вкус - ты сладкая конфетка.
На цвет - сиреневый туман...
Актриса, женщина-кокетка,
И часто гибельный обман.

Ты даришь чудные мгновенья,
И тут же холодна, как лёд,
С тобою жить одно мученье,
А нет тебя - к тебе влечёт.

Сказав "люблю", всегда смеёшься,
И можешь до обеда спать,
И с пылкой страстью отдаёшься
Минут на восемьдесят пять.

В тебя вложил сто тысяч баксов,
Читал молитвы, песни пел...
И если честно разобраться,
Давно уже пуд соли съел.