Во имя Руси

Геннадий Струначёв-Отрок
                Народному художнику России,
                донскому казаку, -
                Фёдору Григорьевичу Дьякову
                на 75-летие

Раскулаченные. Расстрельные.
Властью сосланные в холода,
Наши предки
                кресты нательные
Не снимали с вый никогда.
И поэтому-то,
                наверное,
По прошествии долгих лет,
Их страданье и вера верная
Нас спасают от многих бед.
И поэтому-то,
                наверное,
Мы в ответе за те дела,
Кои Первая власть
                «примерная»
Им доделать суть не дала.
Кто виновные? Кто безвинные?
Не дождались, закрыв зраки,
И вернулись в луга овинные
Небом, душами казаки.
Ну а мы –
                их сыны-художники,
Помним всё и, сжимая кисть,
Пишем,
                верующие безбожники,
По неблагой – благую «жисть».

                28 февраля 1999 г.
                Петропавловск-Камчатский