Жасмин и акация

София Демидова
В благоуханье и блаженстве мая,
Чудесным ароматом опьяняя,
Среди цветов из дивных, алых роз
Жасмина пышный куст привольно рос.

И роза верная, ветвями оплетая,
В ночи слова любви ему шептала,
О том, что вместе расцвели они,
Чтоб вместе скоротать земные дни.

Жасмина же, среди ветвей колючих
Тревожил аромат гроздей пахучих
Акации высокой, горделивой,
Растущей рядышком с плакучей ивой.

Подруги ветром мая утешались,
Листвою молодой, шутя, шуршали.
На ароматы нежных лепестков
Акации слетались рои пчел.

Она ж была задумчиво – печальна,
Когда жасмина взгляды замечала.
В мечтах склонялась низко, до земли,
Чтобы жасмину дать хоть миг любви!

Их белый аромат сливался к ночи,
И распускались новые листочки.
Акация – с небес, жасмин – с земли
Стремились слиться, жаждою полны.

Но роза крепко держит куст жасмина,
В любви своей права неумолимо!
Акация ж  на вид хоть  и сильна,
Ветвями тонкими хрупка, хрупка она…
________________________________
Довольно аллегорий и метафор!
Ты напиши, талантливый мой автор,
Каким быть должен этот эпилог,
Чтоб счастью двух сердец сюжет помог?!

                24-25 апреля 2010г.