О как мгновения...

Владимир Гусев 2
    О как мгновения порой
    Нас бьют весомостью.
    Сметая властною полой
    С нас пыль веселости.

    Невероятен был тот миг,
    Как лживость,  в сущности.
    Я еле сдерживал свой крик,
    Чтоб скрыть присутствие.

    Мне пониманье не дано,
    Что опрометчиво,
    Вознесена морской стеной
    Плясала женщина.

     Вспененной сини так бела,
    Над гамом ярости,
    Она в материи была,
    Как буря в парусе.

    И от всего отрешена
    Вся,  влившись в танец свой,
    Она во мне  в тот миг жила
    Чудесным таинством.

    Ее горячие ступни
    По камням стлались,
    Их море лезло остудить,
    Чтоб снять усталость.

    И надвигался бальный вал
    Верша ей музыку,
    И я давал ей высший бал
    Плененный музою.