Июнь в дожде

Мезосфера
Я так люблю молчать под шум дождя,
Я слушаю, а он мне что-то шепчет...
Он шепчет о тебе, все про тебя...
И ветер волосы игриво треплет...

Дождь по стеклу, стекает ночь
В хрустальных каплях летнего порыва.
И туча - полевого ветра дочь
Несется вдаль, к обрыву мира.

Намок асфальт, и капает с деревьев,
Все шелестит и отливает в свете фонаря...
И оживает старое поверье:
Июнь в дожде похож на иней января...

А я в окне, отстранена от мира,
Дышу в стекло и таю от любви...
Я за тебя судьбу благодарила,
А получила дождь - он у меня в крови...