Первый гром

Светлана Мулюкова
Сегодня первый раз раздался гром,
Катились небом шумные раскаты.
Как будто в колокол ударили бревном,
И стало не на шутку страшновато.
Куда-то мчался бешеный поток,
Дрожали окна, всё вокруг гудело.
И разрывая огненный клубок,
Шипя змеёю, молния летела.
Куда девался поднебесный рай?!
Вмиг облетел мой абрикос цветущий.
Но ливень льёт и хлещет через край,
И что же нам готовит день грядущий?..

Худ.О.Кадушкина-Пилипенко