Лебединая любовь

Сэр Ёжик
Лебединая любовь
Безусловно, самая крепкая, яркая, глубокая, ёмкая, божественная, непревзойдёная, выдающаяся, красивая, замечательная любовь - это любовь ЛЕБЕДЕЙ!!! Лебеди - это такие гуси, просто с более загнутой шеей, чем стандартные гуси. Поэтому я, сочиняя данное стихотворение про лебединую любовь, настолько проникся сим великолепным чувством, что не мог спать/есть/употреблять жидкость в течение нескольких дней. А вот стих:

По небу лебеди летели,
Точнее, гуси с длинной шеей.
Они на юг попасть хотели,
Причём хотели поскорее.

Они над морем поздно ночью
Летели вереницей длинной,
И тишину ночную в клочья
Рвал голос стаи лебединой.

Ласкал их крылья ветер нежный,
И звёзды пели гимн полёта.
Но в эту ночь во тьме кромешной
Охотник вышел на охоту.

Навёл на лебедя с лебёдкой,
Чьё оперенье было белым,
Ружьё с оптической наводкой,
Точней, с оптическим прицелом.

И чья-то песня не допелась,
Стрелой пронзила пуля птицу…
Хоть умирать и не хотелось,
Но в море ей пришлось свалиться.

Сказал охотник: «Ни черта я
Не вижу – глупо плыть за тушкой».
Зато вожак несчастной стаи
Вниз устремился – за подружкой.

Хотел он погрузиться смело
В морскую воду с цветом алым.
Не удалось, поскольку тело
Покрыто было кожным салом.

Не смог он вынести такое -
Душа не выдержала горя.
Взлетел и врезался башкою
В скалу, торчащую из моря.

И сделалась вода могилой,
Ушёл вожак к своей подруге…
Жаль, что обрёл он счастье с милой
На дне морском, а не на юге.