Может согреешь сегодня Совместный сонет

Иван Ликин
Может согреешь сегодня, тигрица,
Сердце живое в теле поэта?
Ночью безлунной от ласки в крупицах
Лишь прогорают дрова незаметно.

Песни стихают от тёплых касаний...
Звонкие струны – но в играх кошачьих
Глохнут… Вступает в права для исканий
Темень глухая лобзаний горячих.

Кажется, в звёздных полях, априори,
Нас – только двое, в экстазе со стоном
Да ворожит на углях аллегорий
НЕЧТО живое в клубке непристойном.

В позах кипучих и сладостно-скользких
Мы замурлыкаем от удовольствий.


В сонете зашит яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны –
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое