Что же делать со временем?!

Резанов Александр
        *   *   *   *

Что же делать со временем?!.
В гонках календаря
Вдоль по мартам с апрелями,
Декабрям, январям,
Ладно, месяцы мечутся
(Эт ещё не беда!),
Но природа-разметчица
Так же гонит годА.
Пролетают, проклЯтые,
Будто вихрем несёт –
Лишь чирикают датами
Дней рождений и всё.
А зачем?!. Пролетевшие
Десять лет, двадцать лет –
Просто сор (хоть намешано
Много бед и побед,
Но над всей этой гонкою
К разным целям пустым
Шелестит шестерёнками
Механизм суеты).
Шестерёнки работают
Всё быстрей и быстрей,
Закрутив оборотами
Пролетающих дней
И меня… Смотришь с ужасом
Как бесцельно горят
В серой топке ненужности
Годы жизни зазря;
И доходит, что надобно
Перестроить режим.
Но всё «абы да кабы бы»,
Ну, а время бежит.
…Что же делать со временем?!.