моей кухне

Тойво
я знаю, ты скучала без меня
но я примчался – трезвый и свободный.
давай устроим на подмостках дня
междусобойчик звано-бутербродный
ведь знаю – ты скучала без меня

и ты не злись, и глупо не ревнуй
весь мир – бардак, все бабы… любят Вовку
ты лучше вспомни робкий поцелуй
в твою слегка остывшую духовку
так что не злись и глупо не ревнуй

пусть лучше так – за окнами туман
висит Мак-Дак с осоловелым взглядом
сидят друзья, еще никто не пьян
но «Арктику» уже завозят на дом
пусть лучше так – за окнами туман

я утром выйду, растворюсь в толпе
насиловать свой охмелевший разум
и, может быть, забуду о тебе –
а ты смахни слезу с дверного глаза
ведь не совсем я растворюсь в толпе

пусть лучше дверь на счастье щелкнет мне
и я вернусь сквозь беды, снег и воду
и мы еще повоем при луне
под тихую бесшумную погоду -
и снова дверь на счастье щелкнет мне…