Когда прозрачною весною

Света Колосова
Валентине

***
Когда прозрачною весною,
Так акварельно нежен день,
И плещет ласково в ладони
Лиловым облаком сирень -
То грусть - всю ту, что не измерить
Легко сдувает ветерок,
И хочется бежать за двери,
В даль всех непройденных дорог!
И хочется, поверив в счастье,
Дарить другим тепло и свет,
Чтоб стать роднее и причастней
Травинкам, птицам и весне.