Неудачное свидание

Юрий Дубинский
Сборник "ЛИРИКА"

Вечерком на быстрой речке
Зажигаются огни.
Ох, стучит - стучит сердечко,
Просит милого прийти.

Я стою под ивой грустной
В ожидании тебя.
Мой хороший, непослушный,
Что ж ты мучаешь меня?

Много звезд на небе синем
Отражаются в воде...
Ненаглядный, мой любимый,
Не приходишь что ж ко мне?

Уж заря давно зарделась.
Ну а я стою одна.
Что ж теперь мне,что ж мне делать?
Ждать до вечера ль тебя?