Пять минут до тебя

Наивное Дитя
Снова прождав до утра без ответа
Ты допиваешь остывший кофе
Хочешь курить. Руки за сигаретой
Правда, ты бросила прошлой осенью

Опять до утра. Два часа до рассвета
Нет, не уснуть, и не скрыться от мыслей
Они - как картинки неясного цвета
Горстки осколков от прожитых жизней

Секунды - минуты - часы... сигарета
Буквы в слова - строки - чувства - на выверт
Пять минут до тебя. и опять без ответа
Кажется, мы играем на вылет.