И находясь в той жгучей власти... -ответная лирика

Александр Иванов
Рубрика: резонансно-лирический отклик – вариация на тему

Я разместил эту свою ответную зарисовку в раздел пародий,
потому что у нас нет подходящей для таких случаев рубрики.
А сдержаться я не могу! – меня обуревают ответные чувства.
---------------------------------


Сиянье звёзд и шёпот ветра
Среди апрельской тишины...
Весна – и потому,  наверно,
Мечты в душе воскрешены...

Волнует нежность баритона,
Прикосновение руки...
И страсть становится бездонна...
Танцуют строчками стихи…

Стучат часы на стенке громко,
И я, забыв тревоги дня,
С душою чистою ребенка
Застыла молча у огня...

<Анютиныглазки>, "Ожидание"
http://stihi.ru/2010/04/18/6494
---------------------------------------


Живое пламя пляшет мерно,
Резвясь и радуя теплом...
И прочь с души уходит скверна,
И нет печали о былом...

Желанья полнятся надеждой,
А сердце трепетом огня...
И пламенеют, как и прежде,
Взрывные чувства у меня...

И, находясь в той жгучей власти,
Я жадно жду, молясь богам,
Когда в пылу безумной страсти
Порхнёт искра к моим ногам...

24.04.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

----------------------------
Хотя Анютины стихи волнуют наши чувства от женского имени,
я умышленно сделал свои строфы нейтральными - и жен. и муж.
Вы можете воспринимать их и как продолжение Анютиных слов,
и как мой (А.И.) ответ Анечке, и как откровение возлюбленного.
Кроме того, я осознаю, что Анечка может быть Не Анечка, а ЛГ.
Но... в любых возможных случаях звучание строк не испортится.
И я не откажусь, если А.И. и возлюбленный станут одним лицом!

А если мои кроткие, ненавязчивые притязания будут отвергнуты,
то я могу исполнить роль (по образу–подобию Ильфа&Петрова)
второй половинки соавторского дуэта и... пристаканиться к Славе.
А может, и издать совместный шедевр отдельным трёхтомником.

----------------------------
# Добавлено позже.
# Справедливости ради нужно заметить - что это уже наша вторая
# встреча с Анютой на своих стихотворных творческих дорожках.
# В первый раз я написал сразу ТРИ ответно-резонансных отклика
# на одно яркое стихотворение Ани - от имени трёх разных героев:
# * Три ответных монолога - выбери на вкус!.. -интим- 30.06.2008
# http://stihi.ru/2008/06/30/16