Тихо плачь

Маргарита Шарипова
Тихо плачь, пусть дрожат твои тонкие пальцы.
Пусть ресницы в комочки сжимаются нервно.
Он не не мог, не хотел... Он не знал, как остаться.
Безысходность почуяв, назвал тебя стервой.

Тихо плачь, не буди, не нервируй соседей.
Не кричи в потолок, не бросайся из окон.
Сколько нас, вот таких, одиночек на свете,
Под девизом живущих: "око за око"?..

Глаз за глаз, зуб за зуб, за измену - измена.
И на этом пути забывешь о чести.
Тихо плачь, замыкай свои слезы на клеммы.
Так бывает, не вместе - значит, не вместе!

Говорят - успокойся, самой будет легче.
Только мне не нужна эта псевдосвобода!
Обреченная нежность покинутых женщин
Тихо плачет и жмется к стеклам оконным.