До и после

Михаил Оренбургский
ДО…

1
Когда покроется мраком
Мир, забытый водой,
Светлым и солнечным знаком
В мыслях я буду с тобой.
2
Когда воздух устанет,
И время не сможет бежать,
То снег уже не растает
И ливень не станет рыдать…
3
И взвоют скалы от боли.
И не зашумят уж леса.
Не пережив этой доли
Тихо умрут небеса.
4
Звезды погаснут от страха
И солнце взорвется от слез.
От вида несносного праха
Домов, детей и берез…
5
И даже луна потускнеет
Не в силах на это смотреть.
И жить без Земли не сумеет
Даже красавица Смерть.

… И ПОСЛЕ.

1
Образ. Чистый. Непорочный.
Всплеск внутри и взрыв в крови.
Мрак чернее черной ночи
Побежден теплом любви.
2
Вновь наполнились все реки.
И шумят во всю леса…
Сладко вновь подняты веки,
Снова живут небеса.
3
Ветер пустыню заполнил.
Воздух заставил дышать.
Голос знакомый напомнил:
В меня будут верить и ждать.
4
Ливнем умоются скалы.
И улыбнется луна.
Вырастут в море кораллы.
Мне нужна ты одна…