***

Михаил Евсеевич Вишняков
*  *  *
Сеет вечность, как сито осеннее,
блёстки инея и серебрец,
средне-русских берёз порусение,
и даурской боярки багрец.

И дрожит, и лепечет, и мечется
прикипевший к чозении лист.
Позлащённая горечь Отечества,
Ветер Азии — буря и свист.

Весь октябрь над лесными опушками,
где зеленые сосны гостят,
буремглой с небокроем по-пушкински
над моей головою свистят.