***

Михаил Евсеевич Вишняков
*  *  *
Духовно ослепленные поэты
Наощупь в мир пришли. Издалека
им слышен звон дождя и листьев лепет,
и чуткий шелест крыльев мотылька.

Не ищут ни прозренья, ни прощенья,
бормочут вдохновенно и бредут
на синий зов дарьяльского ущелья,
куда с улыбкой рухнут и умрут.

И так нелепо свой талант загубят.
И нечего на общество пенять.
Но как их любят женщины! Как любят!
Духовно зрячим это не понять.