И рай тогда похуже ада...

Евгений Заикин
Как много на пути потерь, как и обмана было много,
Что изменилось в днях теперь, закрыта в сказку жизни дверь,
И поросла чертополохом вся дорога!

До горизонта сплошь лишь ночь, не добрести при радости до сада,
Восторги в направленьи жизни прочь и как душевно превозмочь,
Отравленность прижизненного яда?

Как много на пути потерь, как много низменного яда,
Привыкли жить с клеймом: «Не верь!», от этого ещё больней,
И рай тогда похуже ада!