К Слову

Юрий Грановский 2
           "Если потеряешь слово,
            Встанешь перед тупиком,-
            Помычи простой коровой,
            Кукарекни петухом".
               
                Вал.Гафт.

О слово,слово! Если строго,
Ты - главное в моей судьбе...
С тобой познал дорогу к Богу...
С тобой живу...С тобой везде.

Вселяешь в душу боль и трепет,
Объединяешь целый Мир...
И детский неразумный лепет...
И Пушкин,Байрон,и Шекспир.

Во слове всё:и быль,и небыль,
И мать,и Родина,друзья,
И хлеб,и соль,и дом,и небо...
Во слове все мы - Ты и Я.

И в подвиг ратный,и в знаменье
Слова - основа всех основ...
Любви безумной объясненье...
И мысль,отлитая из слов.

То - вознесёшь на Пьедестал,
А то - убьёшь в одно мгновение...

Как Человек разумным стал,
Ты - лучшее Его творение!