Клиника

Мария Куличкина
Закрытая книга лежит на столе,
Свободное небо  приснилось мне.
Где нет решеток на моем окне,
Где ветер и солнце забираю себе.
И нет браслетов на моих руках,
И я могу парить в свободных небесах,
Где все сверкает в золотых лучах,
Где ночью звезды в голубых ручьях.
Я по траве бегу к обрыву,
И состояние близко к срыву!..
Но просыпаюсь и кричу проснувшись,
Где надзиратели проходят отвернувшись.
Снов шприц,… укол,… успокоение…
Бежит по венам жалкое упоение.

Март 31, 2007