Ольге Бучинской

Нехай Ям
Сколько слов, сколько тайных желаний,
Только о них , о блаженстве признаний,
Лишь о любви, настоящей, несбыточной -
То ли книжной, а то ли открыточной...

Там где Амуров несметные роты,
Крылья ломают, штурмуют высоты,
Чтобы навзрыд, чтоб на грани фола,
Чтобы сердце не штопать... Полно!

И только так, чтоб в куски, с размахом,
Так, чтобы пламя сожгло до праха,
Пепел любви - ветру черным знаменем,
Как это скучно -  истлеть ровным пламенем!

Чтоб дневник измусолить , рыдая,
Словно Джульетта! "Пичалька" такая,
Замыкаясь на буднях рутине,
Только не так , как у всех, а картинно!

И только так, чтоб в газетную рубрику,
Не полюбив, не живя, а на публику...
Тратя душонку на цацки блестящие,
Просто прогадив любовь настоящую...