Как край арбуза, небо стало красным...

Козырев Андрей Вячеславович
Как край арбуза,небо стало красным.
Смотрю я вверх…Как в жизни я устал…
Настанет миг – и все мне станет ясно:
кем был я, что любил, чего искал.
Туда, туда, где я могу напиться
арбузным соком гаснущей зари,
всю жизнь свою не мог я не стремиться,
но я проник туда лишь изнутри.

Была Земля огромна и пустынна,
был небосвод и горек, и кровав…
И было так от века и доныне:
я прав лишь тем, что не хочу быть прав.
Хочу вины и совести бессонной,
хочу, как из пелен, я прорасти
туда, туда, где солнца вкус лимонный,
где я засну у Господа в горсти…