вычеркнуть после и до...

Лёссэ
вычеркнуть "после" и "до" из моих дневников!
сидеть, ворошить словари у себя под ногами,
тысячи книг, разбежались глаза от томов..
но только один станет дверью между мирами
на эту неделю - скорее бы новый билет,
на самолет-электричку-да_кто_его_знает!
мне все равно.
а тебе?
а Стамбул? а Тибет? а Амстердам, наконец?..

настоящее тает.

выучим жесты немых - ну чем не мечта,-
вдоволь общаться, без звука, рта не открывая?
мы потеряем назло всем загранпаспорта
и наконец-то не сможем вернуться из рая.