Всё канет в пустоту с названьем Лета...

Евгений Заикин
Любви мы ожидаем среди грёз, от страсти в грешности сгорая,
Бутоны рвём нераспустившихся в свет роз – неважно, что побегом молодая…
Нужна ли только красота любви иная, в потоке горьком и обманном «счастья» слёз?

Любви мы ожидаем вдохновенно – восторги дней, при тайности храня,
Грешим тогда бесстыдно, наслажденно – распутство тел… порывами даря…
Любовь, под пепел, с грязью хороня – но вот беда, что чувство, то забвенно!

Всё канет в пустоту с названьем Лета, а жизнь в греховности мелькнёт тогда растратой,
Растает смысл слов при гимне недопетом и время сотрёт годы гиблой датой,
Когда вдруг вострубит небес глашатай – нагрянет тьма, ломая лучи света!