Две рюмочки и вовсе не чаёк...

Неля Меркулова
День нарядился в серую жакетку,
 Накинул плащ и ну давай слезить.
 Как раз, есть время, Любушку соседку
 Мне на часок сегодня навестить.

 Стучусь к ней, а у Любушки пельмени
 Две рюмочки и вовсе не чаёк...
 А за столом, не много и не менье,
 С лукавыми глазами паренёк.

 Садись к столу,сажусь и слово к слову
 Смеёмся, шутим мне и не вдамёк,
 А Любка вдруг, примолкнула сурово
 Не угодил ей в чём-то паренёк...

 Поняв, прощаюсь, паренёк за мною,
 Прошу вас разрешите, провожу?
 Живу я парень, рядом за стеною
 И у подруг, друзей не уважу!

 А он своё, так глупо изначала
 Я, рассердившись, распекла его,
 Но, с Любушкою, дружбу потеряла,
 Так просто, ни с того, и ни с сего...