Разбитое сердце, разбитые мысли

Алексей Шершнев 2
Разбитое сердце, разбитые мысли…
Разбитый сон, разбитые чувства…
В небе разлука и ссоры повисли,
Внутри все также по-прежнему пусто
Ну почему молчишь, ну почему?
Ну почему ты бездыханна предо мной?
Кому оставила меня, кому?
Зачем ты забрана судьбой…?
Я помню: ты стоишь, твой чистый взгляд.
Я помню поцелуй, и запах тех волос,
От боязни я плел тебе все подряд.
Я помню, как дрожал мой хриплый голос…
Я помню тот осенний пруд…
Я помню теплый летний дождь…
Я не боялся зимних вьюг…
А памятью моей тебя уж не вернешь…
Зачем тогда сказал: «достигли мы финала»?
Зачем тогда сказала: «нет жизни без тебя»?
Куда тогда ты со слезами убежала?
Зачем твой дом теперь земля?
Зачем ты забралась так высоко?
Зачем ты написала лист прощальный?
Зачем парила в воздухе ты так легко?
Зачем посадка была та финальной?
А что теперь, как посмотреть в глаза…
А что теперь, что делать дальше?
Стою, курю , на улице гроза…
Зачем так много в жизни фальши?
Лечу, мне так легко, мне так спокойно…
Потом увидел мать, отца, друзей…
Пред их глазами я лежу покойным…
Теперь не буду больше с ней…
Теперь не буду больше я не с кем…
Теперь терплю мое я наказанье…
Я не любил тебя тогда совсем…
Наградой в это – вечное скитанье…