О слове в двух словах...

Наталья Ващенко
Слово – великая сила, пусть с виду оно и мало,
Порою неумолимо вершит наши судьбы оно!
Словами добрыми, сильными был создан прекрасный Мир,
Словами, как инструментом, работал Бог-ювелир.
 
Мы тоже имеем силу, заложенную в слова,
Но изредка постигаем природу ее волшебства,
И говорим, не думая, и совершаем зло,
А позже не понимаем, откуда оно пришло…

У каждого слова вибрация, невидимая для глаз,
Волна, что идет от слова, может разрушить нас,
А может согреть, убаюкать или уверить в том,
Что мы здесь нужны кому-то, что мы не зря живем!

Так будем же осторожны, произнося слова,
Подумаем об ответе за наши «нет» или «да»,
Ведь можем заставить мучиться, страдать других от того,
Что слово наше неверное опять сотворило зло…