Покой

Лариса Даренская
Нет тебя. Спокойно сердце бьётся.
Нет тебя. И дышится легко.
Только почему-то не поётся.
Дни текут усталою рекой.

Монотонно ночь сменяет вечер.
Утро, день… И вот уж ночь опять…
Нет тебя – и дышится мне легче.
Жизнь сера – и хочется мне спать.

                20.06.93.