Как-то однажды

Веснина Таня
                Белые стихи         

               
                Д.В.
Как-то однажды стихи я читала.
Совсем непонятные, странные строчки,
Словно поэт написал их 
                спросонья.
Смутные тени
витали в пространстве...
Мысли смешались,бессмыслицей пОлны...
Были совсем непонятны намеки...
Слово
                бессильно
                колени склоняло...
Вдруг
словно в призме
                стихи преломились
И,
распадаясь на мелкие части,
Всеми цветами тотчас засияли.
Смутные тени наполнились смыслом...
Каждое слово брильянтом сверкало...
То, что казалось ненужным и серым,
Стало
                решающим словом
                Поэмы.

Так и с людьми очень часто бывает:
Думаешь - сложный, а выйдет - бесцветный.
Думаешь - серый, а он -  засияет.



              Из альбома "Ранние"