Ночью

Денисов Д.А.
Cон ночной спускается на землю,
Но боится подойти ко мне,
Я его сегодня не приемлю,
Не забудусь в этом сладком сне.

Нет, мне ближе поздний сон тревожный,
Образ милый он сегодня воскресит,
Подвиг свой исполнит невозможный,
Может быть она заговорит.

Скажет то, что раньше не сказала,
Но о чём догадывался я,
Рано жизни горечь ты узнала
И на век оставила меня.