45-ый

Василий Ешкун
В салютах отвоёванного дня
Гнездились неостывшие воронки.
Держава выходила из огня,
Склонившись над последней похоронкой.

Не мало было выпито вина,
В душе зажглись любовные пожары,
Невестами наполнилась страна
И горе-одиночками без пары.

Ушла в архив вселенская беда
И вновь пошли расти без передышки
Из под обломков наши города,
И мы-послевоенные мальчишки.

Народ устал постольку воевать,
Свежеют души в трелях жаворОнка,
Но не дано нам с песней забывать:
Ни женскую печаль, ни похоронку!

                Война отняла
                у нашего народа
                так много мужчин,
                что 1921, 1922 и 1923гг.р.
                их осталось только 3%.