Заплаканная жаль, нетронутая ливнем...

Натуля Харитонова
Романс


Заплаканная жаль, нетронутая ливнем,
С прохладцею меня вмиг заковала в лёд.
Ни капельки любви, ни колыханья листьев, -
Всё замерло в душе, лишь завируха врёт.
 
Я не смогу так жить, ведь нет во мне запала, -
Мир рухнул поутру, разбившись на куски.
Как было хорошо, когда тебя не знала,
Но, холодно сейчас, и нет душевных сил.
 
Сиреневый букет соцветия роняет, -
Хрустальный звон стоит от нелюбви в ушах.
И я совсем одна в седеющем тумане.
Заплаканная жаль, лишь иней на щеках.



(иллюстрация Смирновой  Ольги «Сирень осыпается»)



*жаль - боль моя, любовь моя, жаль моя.
*завируха - метель, путерьга