Эх, разводит нас разлука...

Илья Варшавский
    
Как мне жаль, что я не ветер,
Тот, который вечерком,
У любимой кудри треплет
Золотистым ручейком.
Он, в зарю себя упрятав,
Вдруг ворвется в тишину,
И к любимой, вместе с платьем,
Очень жаль, не я прильну.

Как мне  жаль, что я не солнце
И в весеннюю зарю,
К милой в сонное оконце,
По утрам не посмотрю.
И своим лучом - рукою,
Пробежав знакомый путь,
Ей не я глаза открою
И теплом  согрею грудь.

Как мне жаль, что я не дождик,
Тот , который не спросясь,
На дворе у милой может
Появляться всякий раз.
И на той, родной сторонке,
Очень жаль, не мне дано,
И настойчиво, и звонко,
Не таясь, стучать в окно.

Эх, разводит нас разлука
Иногда, как корабли,
Ах, какая в сердце скука,
Если милая вдали.
Но в один счастливый вечер,
Если ты ко мне идешь,
Хорошо, что я не ветер
И не солнце, и не дождь  !










                1990  год.