***

Мария Прохорова
Дивеевские колокола.

Как звучат колокола!
Тихо и торжественно.
Благодарно слушаем
Этот дивный звон.

И Дивеево полно
Радостью Божественной,
Духом ладана вокруг
Воздух напоён.

Как звенят колокола...
Так поют там певчие,
Что светла душа моя,
И исчезла грусть.

Отрок юный Иисус
Вдаль глядит доверчиво,
Как молитву вслух твержу,
Что сюда вернусь.