Не жданный гость

Галина Андриенко
Сижу я однажды дома одна.
Стихи сочиняю. Вокруг тишина.
Вдруг кто-то ко мне в окно постучал
И что-то не внятное там пробурчал.
     Окошко ему я в дом приоткрыла,
     К себе я не званного гостя впустила.
     То был попугай по имени "Гоша".
     Летает по комнате, чуб свой взъерошив.
Такие я слышу слова от нахала,
Каких ни в одном словаре не читала.
Теперь вдруг ко мне кто-то в двери стучит.
Заходит сосед дядя Ваня. Молчит...
     Кругом озирается, будто что ищет.
     Таращит безумные глазки-глазища.
     Опухшая морда. Под глазом синяк.
     И говорит он, что Гошка дурак.
"Ну где он пройдоха? Где он, бандит?
Убью коль найду"-сам себе говорит.
А Гоша скорее за тумбочку скрылся
И тихо сидит в уголке затаился.
     "Ну что за безумец? Что за пройдоха?
     Ведь знает, что мне по утрам очень плохо.
     В стакан я себе самогонки налил,
     А он, гадкий, взял и её всю пролил...
Ах!...Если б осталось хотябы сто грамм...
Ну...Я отыщу его...Я ему дам!...
Подстроил ведь Гоша такую подлянку...
Прийдётся завязывать всё таки с пьянкой...