Глупо, что писала я тебе

Марина Бондарчук
Глупо, что писала я тебе,
глупо, но что было, не вернешь…
Я еще надеялась в душе,
что ты мне ответишь, что поймешь…
Думала, что скажешь, наконец,
или да иль роковое – нет.
Но ты ничего мне не сказал,
лишь упрямо промолчал в ответ.
Ты, наверно, говоришь друзьям –
вон смотрите, мол, она идет,
Вот приехала из-за меня,
и ответа от меня все ждет!
Мол, стихи мне пишет про любовь 
и клянется лишь меня любить...
А я видите, как поступил с ней вновь?
Мне ведь все равно сейчас с кем быть!
Ведь все так, не правда ли, скажи?
Ни к чему в молчанку нам играть.
Если ты не слышишь крик души
Думаешь, я стану умолять?
Вот смешной! Подумаешь, люблю!
Может, я шучу с тобой давно,
Может, разыграть тебя хочу?
Твои: да и нет – мне все равно?
Глупо,  что писала я тебе,
Глупо, но что было, не вернешь.
Я еще надеялась в душе,
Что ты мне ответишь, что поймешь…

1983