Твою открытку бережно храня...

Марина Бондарчук
Твою открытку бережно храня,
Читая чуть не каждый день подряд
Я думаю -  как я люблю тебя,
Но ты моим признаниям не рад.
Что связывает нас, даже не нас,
А только лишь меня с твоей судьбой???
Ведь нет надежды у меня сейчас,
На то, что ты ответишь мне, родной…
Ты думаешь, смеюсь я над тобой?
Смеюсь от слабости – тебе лишь напоказ.
И все девчонки, бывшие со мной,
Как ни смешно, пытались сблизить нас.
Мне стыдно за подруг, за их слова…
Пойми их, если можешь и прости.
Тебе грубят они из-за меня,
Одну меня лишь в этом ты вини…
Я виновата в том, что не сумела
Скрыть от тебя и чувства и слова.
Ну, а сейчас, как я бы ни хотела
Исправить все, что сделала, нельзя.
Прошу тебя – в душе останься прежним,
Не делай вид, что ты такой плохой.
Душа должна остаться чистой, нежной,
А не развратной, подлой и чужой!

1983