Старый дом

Владимир Гусев 2
Три ступеньки вниз и два пролета вверх,
И лестница крута почти отвесна,
На "вниз сомненья нет, а "вверх", он не для всех,
Он беспощадней  пика Эвереста.


Когда везде глаза
И слов достойных нет,
Зачем нам голоса,
Зачем вопрос, ответ.


Зачем слова подряд,
Я словно тот немой,
Который тем и рад,
Что зрячий - не слепой.


Я вижу волшебство,
В нем для меня слились
И неба божество,
И гения каприз.


Должна быть та любовь,
Когда ты началась,
Была светла, как боль
Первоначальных фраз.


Первоначальных мук,
Была светла, как взмах
Любимых тонких рук,
Летящих в облаках.


 Здесь нету облаков,
 Им старый дом зачем?
 Здесь редок стук шагов,
 Здесь эхом звон ключей.


 Здесь комнат дух пустынь
 Не вырвется на свет,
 Здесь шелесты простынь
 Начало жизни след.


 И есть здесь только ты,
 И взгляд и кожи гладь...
 На мир из темноты
 Сейчас мне  наплевать...