Уплывающий корабль

Рита Шишкина 3
Большое видитсявсегда издалека...
Вот вдалеке плывёт корабль, несёт его река...
И к кораблю всё тянется твоя рука...
И скоро уплывёт корабль за поворот,
И всё деревья шелестят, как будто бы поговорить с тобой хотят!..
Быть может, он услышит голос твой...
Быть может, он услышит ветра вой...
И пусть пройдёт хоть даже очень много лет,
Но вспомнит он, как ты, безмолвно стоя на скале,
Смотрела вдаль, когда корабль уплывал
И след лишь оставлял...
Как много утекло с тех пор воды,
Но всё на той скале осталась ты!




Это стихотворение я посвящаю одной из своих самых любимых героинь- индейской принцессе Покахонтас!)