Актуальное старьё

Петелина Мария
Окупится все? Неизбывна тоска о свободе.
Она разъедает, она неизбежна как ржа.
И сплавы любви истончаются, люди уходят
в нелепой попытке от этой тоски убежать...
Что "мир есть любовь" мы всегда узнаём слишком поздно,
уйдя за строкой, человеком, загадкой кодОв...
И нам воздаётся - то небом обманчиво-звёздным,
а то - откровеньем, что миром была нам любовь.