Как говорят - насильно мил не будешь

Марина Бондарчук
Как говорят – насильно мил не будешь,
Зачем идти наперекор судьбе?
Со временем ты обо мне забудешь,
И я не буду помнить о тебе…
Не знала я, что можешь ты смеяться
над чувствами моими так легко!
Ведь ты, наверно не привык бояться,
что потерять вдруг можно сразу все.
ты был доволен, Боже, что за слово!
Ты снизошел в тот вечер до меня.
И, сидя на окне, как будто в троне,
Ты улыбался, взгляды мне даря…
Ты выглядел смешно в своем величии,
Ты ждал, вот-вот начну я умолять?
Хотел увидеть слезы ты девичьи…
Но не хотел в тот миг меня понять.
Ты взрослым кажешься лишь только с виду,
На самом деле, ты еще юнец.
Зачем держать мне на тебя обиду,
Ведь я тебя узнала, наконец.
Тебе игрой любовь моя казалась,
Смеялся ты над ней и надо мной…
Теперь же, я в душе себе призналась,
Что ты давным-давно мне был чужой…
Я с мыслью этой не могу смириться.
Привыкла ждать тебя, твоей любви….
Ведь не смогу в другого я влюбиться,
Я ненавижу и люблю – пойми!

1983