Холодно...

Сергей Шестаков
Холодно...

Сосна
спала.
И вот: проснулась.
Со сна
      качнулась,
как очнулась,
и, съёжившись от ветра и мороза,
взглянула, недоумевая, на берёзу:
- Тебе не холодно?
Берёза заскрипела.
А дуб, стоявший по соседству,
ответствовал:
- Она, бедняжка, так задуборела,
что у неё вся кожа побелела!

1987